核心业务
当前位置: 首页 >> 业务服务 >> 核心业务 >> 正文
信息化
发布时间:2022-04-21 发布者: 浏览次数:

数字孪生

数字孪生(Digital Twins)是大数据的新一代技术演进,并自然的融合MR、AI、IoT等技术,所以数字孪生将成为数字经济及数字中国建设的核心技术。

• 智慧社区

充分利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用,涉及到智能楼宇、智能家居、路网监控、智能医院、家庭护理、个人健康与数字生活等诸多领域,为社区居民提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境,从而形成基于信息化、智能化社会管理与服务的一种新的管理形态的社区。

• 国土空间规划“一张图”实施监督信息系统

国土空间规划“一张图”实施监督信息系统,作为支撑国土空间规划的基础性应用,旨在为国土空间规划编制、审批、实施和监督的全过程提供基础支撑。

系统基于国土空间基础信息平台,开发国土空间规划一张图、国土空间规划分析评价、国土空间规划成果审查管理、国土空间规划监测评估预警、资源环境承载能力监测预警、国土空间规划指标模型管理等业务应用,以及双评价工具、国土空间规划数据管理与质检工具等业务工具,提升国土空间大数据集成能力、规划编制智能分析能力、治理实施网络驱动能力、监测评估精准能力,全面提升国土空间治理体系和治理能力现代化水平。

• 智慧园区“一张图”运营中心

高度融合园区各领域现有数据资源,对园区产业、招商、安防、资产、基础设施、能效、环境空间等管理领域的关键指标进行综合监测分析,辅助管理者全面掌控园区运行态势,实现园区人、事、物统一管理,园区综合运营态势一屏掌握。

• 三维仿真系统

优视仿真辅助设计——利用游戏引擎技术,整合基础空间数据资源和三维模型资源,充分挖掘三维地理信息系统内容提升三维仿真效果,实时光影特效,更能逼真反映现实世界仿真,用于数字孪生场景搭建,与BIM、CIM结合,在未来人工智能、大数据平台加持下将会大有可为。

三维辅助规划审批——以城市丰富的地上地下空间信息为原料,开发三维WEB可视化平台,在多元信息集成、快速三维可视化、二三位信息更新一体化和多元应用等环节突破相关技术瓶颈,在一个平台下对城市级地上地下空间信息的管理、更新、三维展示。

数字城市三维建模——通过3DMAX、SketchUp、Lumion等建模软件进行模型制作,如规划、交通模型、建筑单体、室内全景等三维模型。业务范围含盖智慧三维城市模型库建设、效果图制作后期绘图,三维动画、无人机全景航拍,倾斜摄影建模等。

• 国土空间基础信息平台

国土空间基础信息平台,突破多源异构数据共享交换,数据转换、融合,云GIS服务、海量数据地理编码、时空数据管理与应用等关键技术,建立一套“共享交换、数据整合、开放应用”的国土空间基础平台软件体系。

• 电子政务办公系统

1.零客户端模式运行,用户无需安装部署。采用B/S架构,支持目前市面上的主流浏览器,如谷歌、360等浏览器,用户无需安装任何客户端,只需通过浏览器,即可安全快捷的使用系统,从而降低系统的学习成本及维护成本。

2.灵活多角度系统配置,满足多种业务需求。支持用户配置、角色配置、单位配置、文号管理、业务流程配置、表单设计、报表设计、数据模型配置、资源配置、工作日历配置、检索字典配置等多达几十项系统配置。灵活全面的系统配置使得系统能轻松应对不同种类的行业需求及业务变更。

3.办公文档直接预览,无需下载。无需插件,直接在线预览常用办公文件,包括:Word、Excel、PPT、pdf、dwg、txt、图片、音频、视频、rar压缩包、zip等格式,有效减轻客户端运行压力。

4.项目灵活上会,议题在线讨论。多用户多议题多种会议类型上会,实现在线讨论项目审议情况;结合平板电脑,实现无纸化会议。

5.全文检索,海量文档全搜寻。内置全文检索引擎,方便快捷的对整个系统的所有数据进行快速检索,支持检索词频调整,词频分词设置。海量的数据再也不怕难以寻觅。检索接口全系统调用,实现项目、公文、会议自动检索,自动识别相关项目。

6.配套移动办公,随时随地处理紧急事务。配合移动办公套件,实现随时随地处理紧急事务。套件包含:公文助手、会议项目、会议室预定、审批管理、通讯录、消息等等。

• 综合交通信息平台

采用Hadoop、Spark、ElasticSearch等开源框架进行数据挖掘与分析。

• CAD绘制红线系统建设

CAD绘制红线系统是一套基于AutoCAD二次开发,符合自然资源管理部门自身需求的辅助审批系统。系统具有基础资料调用、审批档案调用、规划成果调用等多个模块,实现自然资源审批数据的“动态一张图”管理。

• 城市信息模型(CIM)基础平台

在城市基础地理信息的基础上,建立建筑物、基础设施等三维数字模型,表达和管理城市三维空间的基础平台,是城市规划、建设、管理、运行工作的基础性操作平台,是智慧城市的基础性、关键性和实体性信息基础设施。