深度合作树立典范 励精图治 争当示范——学院赴隆林开展全域土地综合整治调研座谈
发布时间:2022-05-09 发布者: 浏览次数:

2022年5月6日,学院自然资源调查与规划研究院院长阮明带队赴隆林各族自治县自然资源局,就全域土地综合整治等业务,开展调研座谈。

1E61D

这是继2021年11月双方共建产学研基地、签署合作框架协议后,双方进一步开展的业务洽谈磋商。隆林各族自治县自然资源局党组书记、局长姚团结及相关部门出席座谈会。

座谈会上,姚团结表示,广西自然资源职业技术学院作为自治区自然资源厅直属高校,具有强大的人才及技术支撑,隆林各族自治县自然资源局对学院完成好该县全域土地综合整治工作,充满了期待与信心,并希望双方能通过进一步的深度合作,实现共建、共享、共赢。

阮明表示,隆林各族自治县全域土地综合整治业务合作,是双方落实去年签约挂牌产学研基地的关键抓手,是学院深化“校地合作、产教融合”的重要举措,是学院全方位走向自然资源领域技术服务的写照。已挂牌的“隆林产学研基地”运行,将给广西全区各地陆续建设产学研基地提供成功经验做法,并成为“产学研”领域的示范引领。学院将集中技术力量,发挥人力资源和高校科研优势,为隆林局做好全域土地综合整治项目服务,打造亮点,争取成为自治区级示范项目,为下一步工作的开展,奠定并创造良好的条件和基础。

座谈会上,双方对接下来开展全域土地综合整治项目的村庄达成了共识。下一步,双方将对初步筛选的几个项目点开展调查摸底,从社会效益、经济效益、群众是否受益等方面开展精准调查和数据分析,用足用好国家政策,充分利用全域土地综合整治平台助推隆林经济社会高质量发展和乡村振兴。