参观红色教育基地,重温红色记忆
发布时间:2022-07-05 发布者:谢谊谊 浏览次数:

2022年7月5日下午,广西自然资源职业技术学院自然资源调查与规划研究院党支部与南宁市城规地理信息技术中心有限公司党支部联合开展党建共建活动,组织全体党员、发展对象和积极分子参观广西革命纪念馆。

走进纪念馆,映入眼帘的是革命英雄的雕塑,他们挺拔的气势展示了“革命必胜”的信念,雕塑是凝重且无声的,党员同志们从视觉冲击中感受着红色的信仰。

在宽敞明亮的展室里,党员同志们跟随讲解员的步伐缓缓而行聆听红色故事的讲解,认真观看历史资料、图片、革命文物等,在追寻革命先辈足迹的同时,从思想和心灵受到洗礼。

坚定的革命者-韦拔群,他把一生都献给了党和人民,他是无产阶级和劳动人民的英雄。牺牲前,他曾数次遇险,但从未动摇过自己的信念。他曾坚定地说:“革命者要不怕难,不怕死,坚决为人民的利益牺牲自己的一切。”

党员同志们在讲解员深情的讲述下,了解红军1934年长征突破湘江这一段惨烈的历史,倾听革命英雄陈树湘“断肠明志”的壮烈故事,是先辈们用鲜血和生命铸就了今天的幸福生活,我们应该把这优良传统一代代传下去。

我们怀着敬意,带着思考,近距离的从一幅幅的图片和一段段的文字中静心缅怀了革命先辈的革命精神。

参观活动结束后,两个支部进行了深入的党建和业务交流,通过此次参观学习,全体党员同志深受教育,我们将牢记:时刻激励自己向革命前辈们学习,为祖国事业的传承和发展,贡献自己的一份力量。